釈真智との談話室
節度を守って交流しあいましょう!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
求人アルバイト
モバイル開発
埼玉の求人・転職
seo
英会話中村公園駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/86
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
感想
投稿者:
大願
投稿日:2006年 3月16日(木)12時28分33秒 h210-175-152-61.toyota.co.jp
通報
目覚ましをセットしておいて久々に早起きして観ました。観て感動に身が震えました。
この番組は、昨年沖縄へ行ったときに辺野古で出遇ったおじい、おばあ達や若者達に映像で再会できました。
反戦琉歌「艦砲ぬ喰ぇ残くさー」の解説講義してくれて、一緒に歌ったおじいの元気そうな顔にも遇えました。沖縄戦を生き残ったおじい、おばあの
必死な思いを平然と踏みにじるアメリカ、そして日本本土の国家権力が許せない。戦争への加担だけに飽きたらず、再び手を染めようと躍起のこの
国へ怒りを新たにしています。こうした番組を深夜や早朝でなく、ゴールデンタイム等に放映して欲しいものですが、国家権力に迎合し、ジャーナリズム魂を売った
他局、他の大新聞(琉球新報・沖縄タイムスは別)が多い中に、こうした重要なテーマ取り組んだこの番組スタッフにエールを送り、支援していきたいものです。
岩国の住民投票の声を国がとう取り上げていくかにも連携して来る大きな問題だ。今後も国の圧力に屈することなく、こうしたテーマの続編を報道し続けて欲しい。
そして、できればゴールデンタイム等に放送し、再放送、再々放送を希望します。
隣の韓国・ピョンテクで米軍基地拡張のための国防省、警察による強制土地収用に対して、住民たちが必死に抵抗している!!
国防省が住民たちの農地を破壊!住民は負傷し病院に搬送されている。
韓国でも国家の横暴が農民の生活を蹂躙しようとしている状況を見ると、米軍再編成で、国・防衛施設局のやり方沖縄辺野古と重なって怒りがこみ上げてきます。
http://www.ne.jp/asahi/cyura/kiyoko/hangukalbum/060315_2.htm
》記事一覧表示
新着順:14/86
《前のページ
|
次のページ》
/86
新着順
投稿順